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Recette du Mizu Shingen Mochi, le gâteau goutte d’eau

Recette du Mizu Shingen Mochi, le gâteau goutte d’eau

Recette du Mizu Shingen Mochi, le gâteau goutte d’eau

Vous avez envie de surprendre votre entourage ? De cuisiner un gâteau complètement incompréhensible ? Nous avons trouvé une recette pour vous.

Le Mizu Shingen Mochi, est un gâteau à la texture gélatineuse, qui nous vient tout droit du Japon. Ce gâteau ressemble à une grosse goutte d’eau qui, après quelques temps, s’évapore ! Suivez notre recette pas à pas, et surprenez vos ami(e)s !

Ingrédients :

Préparation :

  1. Faites chauffer l’eau dans une casserole à feu doux, puis verser et mélanger délicatement le sucre.
  2. Une fois le sucre dissout, incorporez l’ Agar-agar et remuez doucement. Vous allez obtenir une texture liquide, transparente, et homogène.
  3. On va maintenant la verser dans un moule sphérique, afin d’obtenir la forme de goutte d’eau.
  4. Laisser ensuite le mélange reposer au réfrigérateur quelques heures
  5. Démouler dans une assiette, puis, pour le dressage, ajouter une cuillère à soupe de Kinako, et une autre de sirop de sucre brun.
  6. A table !

Prévoyez néanmoins plusieurs essais, en fonction de la température de cuisson puis de repos, le gâteau est plus ou moins solide.

A vos tabliers !

 

 

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