Articles

Le Yucatán et Oaxaca, 2 destinations pour un voyage gastronomique au Mexique  

Visiter le Mexique permetaussi de profiterd’une savoureuse cuisine. En effet, le pays est très réputé pour sa gastronomie riche et variée, avec des aliments et produits typiquement locaux. Vous apprécierez aussi les saveurs, arômes et textures apportés par les influences des quatre coins du monde (espagnols, caribéennes, africaines, asiatiques, indiennes et moyen-orientales). En tout cas,…


Les plats à goûter absolument au cours d’un voyage culinaire au Japon

Pour la plupart des voyageurs gourmands, le Japon est une destination à privilégier pour se faire plaisir, culinairement parlant. Comme plats typiques à ne surtout pas manquer, il y a par exemple le râmen ou encore l’okonomiyaki. Cependant, même si les Japonais n’ont pas vraiment la culture du dessert, vous trouverez tout de même dans…


Cannelle : l’épice bienfaitrice

Trésor ocre aux senteurs profondes et chaudes, la cannelle est à elle seule un voyage. Dans l’espace et dans le temps. Ainsi, comme elle fleure bon l’Orient et les pains d’épices de notre enfance, la cannelle nous emporte dans une sarabande de souvenirs et de sensations. Mais sa magie ne s’arrête pas là… L’épice reine…


Réussissez vos apéritifs grâce à la machine à glaçons

L’été, la saison des apéros ! Oui, mais aussi des grosses chaleurs. Alors surtout, pour des rafraîchissants réussis, il est nécessaire d’avoir des glaçons sous la main !…


Les bonbons bio débarquent

L’idée d’acheter bio vous est surement déjà venue en tête, mais vous n’avez pas forcément pensé aux bonbons ! À la fois sains, naturels et savoureux, ces produits sont en phase de devenir les nouveaux bonbons préférés des consommateurs. Vous qui êtes justement un accro de sucrerie et sensible à tout ce qui touche l’environnement,…


Découvrez comment préparer votre riz noir aux crevettes, sauce au safran et curcuma

Autrefois réservé à l’Empereur de Chine, la recette du Riz noir et crevettes, sauce au curcuma et au safran a désormais fait le tour du monde et est accessible à tous. En plus d’être facile à préparer, ce plat est un vrai régal pour ceux qui aiment découvrir de nouvelles saveurs. S’il coûte cher en…


Produit du terroir : la bonne idée de cadeau

Vous souhaitez offrir des produits régionaux pour une idée de cadeau originale ? Un panier garnit de produits de terroir qui font la réputation de la France vous conviendra. Vous pouvez vous faire plaisir à coup sûr avec un panier gourmand unique de grande qualité avec des spécialités sucrés, salés ou fait de chocolat de toutes…


Nos meilleurs aliments et astuces gain de temps en cuisine.

Le saviez vous ? D’après une étude statistique sur un échantillon de 22500 personnes 29% des français aiment beaucoup faire la cuisine. Ce n’est pas le cas de tout le monde malheureusement car une grande partie des Français aimeraient bien cuisiner mais ils n’en ont tout simplement pas le temps. Alors ils utilisent des excuses…


Recette de la potée fait maison

La potée se décline en plusieurs variations dans toutes les régions d’Europe. C’est en effet, un plat ancien et populaire qui ravive les papilles des amateurs de cuisine gourmande et conviviale. La potée tient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l’origine….


Les couteaux de cuisine Laguiole Attitude

Les couteaux sont des incontournables en cuisine. Qu’il s’agisse de préparer le petit-déjeuner, le repas, le dîner et même le goûter, celui-ci figure parmi les accessoires qui sont toujours utiles. Laguiole Attitude, le spécialiste en coutellerie, vaisselle et couvert, en offre une large gamme. De plus, vous pouvez penser aux couteaux Laguiole pour vous accompagner…